Receita da semana: Camarões na abóbora moranga com requeijão mineiro

Janeiro 22, 2018

A receita dessa semana foi um sucesso no Tauá Grande Hotel de Araxá nas festas de final de ano e resolvemos compartilhá-la com todos vocês!
Alguma dúvida de que já estamos com água na boca? 😋🍤

Camarões na abóbora moranga com requeijão mineiro

Ingredientes:

► 01 moranga média
► 1,5 kg camarões grandes limpos
► 01 pimenta dedo-de-moça picadinha
► 100g cebola
► 20g alho
► 100g manteiga
► 500g creme de leite
► 400g requeijão mineiro
► 50ml azeite de oliva
► 100ml vinho branco
► 200g tomates sem pele e sem sementes, picados 
► Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Abra a moranga pelo talo. Retire as sementes, tempere (por dentro), com sal e pimenta do reino moída na hora. Regue azeite de oliva e leve ao forno, com a “tampa” da moranga (para aproveita bem o fruto). Asse por 45 minutos em temperatura de 180 gruas. Com uma colher, retire parte da polpa e reserve. Refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça na manteiga. Junte o vinho branco, o requeijão, a polpa da abóbora moranga, o creme de leite, deixe derreter. Acrescente os camarões, experimente o tempero e acrescente os tomates e o cheiro verde. Recheie a abóbora moranga com os camarões. Reserve alguns camarões para a decoração. Leve ao forno para aquecer por igual. Sirva bem quente, com arroz.

Bom apetite! ❤

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