Receita da semana: “Coq Au Vin”

setembro 25, 2017

Contamos na semana passada sobre a nova coluna do #BlogDoTauá: Receita da semana. Como prometido, hoje trouxemos um “Coq Au Vin” utilizando vinho mineiro “Maria Maria”. Trazendo para o “mineirês”, temos aqui um “Frango com quiabo Maria-Maria”. Confira:

Ingredientes:

● 1 frango caipira limpo de 1,5kg cortado em pedaços
● 4 limões cravo
● 200 gr. de cebola cortada em cubinhos
● 20 gr. de alho picado finamente
● 3 folhas de ouro
● 100 gr. de pimenta de cheiro
● 800 ml de vinho branco Maria-Maria
● 400 gr. de tomates sem pele e sem sementes, picados
● 400 gr. de quiabos cortados em três partes cada
● 2 ramos de hortelã
● 2 ramos de manjericão
● 50 ml de azeite de oliva extra virgem
● 1 litro de caldo de frango
● Cheiro verde e sal à gosto

Para o Angu:

● 200 gr. de fubá fino
● 300 gr. de queijo canastra meia cura em cubos
● 100 gr. de queijo canastra curado
● 100 gr. de azeitonas pretas sem caroço picadas
● 100 gr. de manteiga fresca
● 4 ovos cozinhos
● 50 ml de azeite de oliva
● Cheiro verde à gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e limão, reserva por 30 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, junte o frango, as folhas de louro e refogue bem. Regue com o vinho e reduza o fogo. Quando começar a ferver, acrescente as pimentas de cheiro, o hortelã e o manjericão, deixe amolecer, junte os tomates picados e mexa bem. Jogue os quiabos por cima, mas não misture, deixe que vá cozinhando na vapor do frango, terminando o cozimento lentamente. Polvilhe cheiro verde à gosto.
Para o angu, retire uma parte do caldo do frango cozido, junte a manteiga, coloque o fubá lentamente e mexa devagar por 40 minutos para cozer bem. Derrame metade da mistura em uma assadeira e espalhe o queijo Canastra em cubos. Acrescente o restante do angu. Cubra com as azeitonas pretas, os ovos cozidos picados, o jeito Canastra ralado e o azeite de oliva, polvilhando cheiro verde à gosto.

Bom apetite! ❤

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