Receita da semana: Costelinha com canjiquinha e queijo canastra grelhado

outubro 16, 2017

A receita da semana é uma ótima opção para fazer com a família reunida, em um momento especial! Confira os ingredientes e como preparar a deliciosa “Costelinha com Canjiquinha e Queijo Canastra grelhado”:

Ingredientes:
● 1,5 kg de costelinha suína, cortada em pedaços pequenos
● 100 ml de vinho branco
● 300 gr de canjiquinha
● 100 gr de cebola picadinha
● 200 gr de alho
● 50 gr de gordura de porco
● 200 gr de cheiro verde picadinho
● 200 gr de tomates sem pele e sementes, também picado
● 2 folhas de louro
● 2 pimentas de cheiro picadas miudinho
● 300 gr de cenouras descascadas e cortadas em cubos
● 200 gr de ervilhas frescas
● 200 gr de batatas descascadas e cortadas em cubos
● 2 litros de caldo de legumes
● 1 maço de couve manteiga cortada fininha
● 500 gr de Queijo Canastra meia cura
● 50 ml de azeite de oliva

● Modo de preparo:
Tempere a costelinha suína com metade do alho, vinho branco e sal. Refogue o alho e a cabelo com a gordura de porco. Coloque a costelinha, as folhas de louro, e deixar fritar em fogo baixo até dourar bem. Junte a canjiquinha e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até a carne estar quase macia. Acrescente a cenoura, ervilhas, batatas, tomate e a pimenta de cheiro, quando estiver bem macios, coloque o cheiro verde picadinho. Reserve!

Corte o queijo em tiras e leve-o à chapa para grelhar. Sirva a costelinha em pratos fundos. Espalhe a couve sobre o prato, com queijo grelhado por cima e regue com azeite de oliva.
Receita exclusiva do Chef Torres, feita no Tauá Grande Hotel de Araxá.

Só de ler já dá água na boca, não é mesmo? Bom apetite! ❤

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