Receita da semana: Lombo à Mineira

março 7, 2018

Atendendo a pedidos, a receita da semana é um sucesso no Tauá Grande Hotel de Araxá: Lombo à Mineira. É importante destacar que a receita rende dez porções 😋

Ingredientes: 

► 1500g de lombo suíno temperado (1,5kg)
► 500g de tutu de feijão
► 200g de feijão cozido e batido
► 200g de torresmo
► 10 ovos
► 50g de farinha de mandioca
► 2 maços de couve manteiga
► 200g de cebola
► 100g de limão cravo
► 50g banha de porco
► 30g de sal
► 20g urucum
► 20g de alho picado
► 01 pimenta dedo de moça picadinha
► Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo:

Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, metade da cebola picada, urucum e o suco de limão, marinar por duas horas. Leve ao forno para assar, com o tempero,em temperatura moderada. Enquanto assa o lombo, prepare o tutu de feijão, com refogado de alho e cebola em banha de porco. Junte o feijão batido, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha à gosto, baixe o fogo e deixe cozinhar bem. Frite o torresmo e reserve em local aquecido. Corte a couve fi ninha e refogue, também em banha de porco, com alho e cebola – e reserve. Frite o ovo e também reserve. Retire o lombo assado do forno. Fatie e sirva com as guarnições, com arroz acompanhando.

Receita exclusiva do Chef Torres, feita no Tauá Grande Hotel de Araxá.

Bom apetite! ❤

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