Receita da semana: Medalhão de filé ao Funghi Seco e Fetuccine

novembro 30, 2017

Nessa semana vamos apresentar uma receita perfeita para quem gosta de sair da rotina na cozinha. Que tal aprender a preparar um delicioso medalhão de filé com fetuccine ao funghi seco?

Confira os ingredientes:

Fetuccine

  • 50 gr. Fetuccine cozido “al dente”
  • 30 ml azeite de oliva
  • 30 gr. queijo da canastra curado e ralado
  • 30 gr. tomate sem pele e sementes

 

Medalhão

  • 200 gr. filé mignon limpo e cortado em medalhões
  • 20 gr. manteiga fresca
  • Sal e pimenta à gosto

 

Molho de Funghi Seco

  • 30 gr. Funghi Seco hidratado e picado
  • 10 gr. cebola picadinha
  • 05 gr. alho picado
  • 30 gr. manteiga fresca
  • 50 ml creme de leite fresco
  • 50 ml vinho branco
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Tempere o filé com sal e pimenta do reino moída na hora. Aqueça a manteiga na frigideira, coloque a carne, marque e vire dos dois lados. Flambe com conhaque, junte uma concha de molho funghi e reserve em local aquecido.

Para o molho, refogue o alho e cebola na manteiga, junte o cogumelo picado e o vinho branco. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta quebrada na hora.

Finalizando, salteie o macarrão cozido em azeite de oliva, acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados. Por último polvilhe queijo da canastra curado, ralado.

Para uma apresentação mais caprichada, coloque o medalhão no centro do prato, acrescente o macarrão ao lado e regue com o molho. Pode decorar à gosto e está pronto!

Bom demais da conta! Bom apetite!

 

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