Receita da semana: Risotto ai funghi

julho 9, 2018

Estavam com saudades das nossas receitas? A espera valeu a pena, pois hoje trouxemos uma opção que é sucesso no Tauá Resort Caeté: o Risotto ai funghi 😋

Ingredientes: 

► 2 litros de caldo de vegetais
► 120 gramas de arroz carnaróli
► 2 colheres de sopa de manteiga
► ½ cebola roxa média
► 100 gramas de cogumelos frescos ou secos de sua preferência
► 50 ml de vinho branco seco
► 100 gramas de parmesão ralado
► 50 gramas de manteiga sem sal (para o amanteigamento)
► Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela funda refogue os cogumelos na manteiga e cebola roxa. Acrescente o vinho branco, deixando evaporar todo o álcool, deixando somente o sabor das uvas.Reserve, e na mesma panela acrescente o arroz, esquente-o bem. Aos poucos vá acrescentando o caldo sempre quente, até obter um arroz cremoso e ao dente. Insira os cogumelos e deixe finalizar por mais cinco minutos. Desligue, acrescente o parmesão e a manteiga. Misture bem e sirva logo em seguida.
Decore com salsinha picada.

Bom apetite! 💚

Essa receita é exclusiva do Chef Marcelo De Paula, do Tauá Resort Caeté.

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