Receita da semana: Toucinho do Céu

setembro 11, 2017

Sejam muito bem-vindos a nossa nova coluna do #BlogDoTauá: Receita da semana. Toda semana será publicada uma receita diferente, feita exclusivamente nas cozinhas do Tauá e que fazem parte do nosso cardápio.

Hoje é dia da receita do Toucinho do Céu, que sucesso no Tauá Grande Hotel de Araxá! Confira:


Ingredientes:

● 05 ovos;

● 750 gramas leite condensado (aproximadamente duas latas);

● 200 ml de leite de coco;

● 200 ml de leite integral;

● 200 gamas de queijo fresco mineiro;

● 20 gramas de manteiga;

● 50 gramas de queijo mineiro curado, ralado.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por dois minutos, até ficar bem triturado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe o queijo mineiro curado e ralado. Despeje a mistura na forma e asse, por mais ou menos 40 minutos, em temperatura moderada. Deixe esfriar, desenforme e decore com queijo ralado – ele dá um contraste legal.

Essa é uma receita portuguesa, mas estilizamos à “Mineira”, utilizando o Queijo Imperial Serra do Salitre Ouro, produzido na Fazenda Pavão, no alto da Serra do Salitre, a partir do leite cru. Na receita tradicional é utilizada farinha de amêndoas, item que não é facilmente encontrado. No restaurante Estância do Barreiro, essa sobremesa é bastante requisitada – na nossa versão.

Receita exclusiva do Chef Torres, feita no Tauá Grande Hotel de Araxá.

Reúna a família e experimente fazer o Toucinho do Céu. Temos certeza que todos irão amar! ❤

 

Você também pode gostar:

1 Comentário

  • Denise Maria Pereira de Castro
    outubro 4, 2017 2:04 pm

    Fique. No Tauá e Simplesmente adorei, todos os funcionários nos trata super bem… Parabéns ao risot Tauá, nota mil

Deixe seu comentário