Receita da semana: Pudim de Leite Condensado

março 21, 2018

A receita da semana foi pedida por muito de vocês e é sucesso no Tauá! Só quem já experimentou sabe do que estamos falando 😋

Confira a receita do nosso delicioso e famoso Pudim de Leite Condensado:

Ingredientes:

► 1 kg de leite condensado (aproximadamente 3 latas)
► 500 ml de leite
► 12 gemas peneiradas

Calda de caramelho:

►  2 xícaras de chá de açucar
►  1 xícara de chá de água quente

Em uma panela, derreta o açucar até ficar dourado. Em seguida, adicione a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

Modo de preparo:

Passe as gemas pela peneira, misture o leite e o leite condensado, acrescente as gemas e mexa até formar um creme uniforme. Coloque na forma com a calda de caramelo no fundo. Asse em banho maria a 180° por aproximadamente 90 minutos. Deixe esfriar e gelar. Desinforme por depois de gelado.

Agora é só servir e se deliciar 

Essa receita de Pudim de Leite Condensado é exclusiva do Chef Luciano Araújo, do Tauá Hotel Atibaia.

 

 

Você também pode gostar:

3 Comentários

  • Nair Souza
    abril 3, 2018 4:55 pm

    Q delicia de pudim!!! Pudinzão kkkkk

  • Maria Gonçalves Araújo Feitosa
    abril 4, 2018 5:24 pm

    Boa tarde a todos, hum pudim de vcs é Divino uma delíciaaaa

  • Patricia
    abril 5, 2019 8:27 pm

    Nunca comi um pudim tão maravilhoso quanto do Tauá! É inesquecível

Deixe seu comentário