Receita da semana: Vaca Atolada

fevereiro 19, 2018

A receita da semana é a “queridinha” das famílias mineiras: a Vaca Atolada. Vale destacar que essa receita rende cinco porções. 😋

Ingredientes:

► 1 kg costela bovina
► 100 g de cebola picada
► 20 g alho picado
► 200 ml de vinho branco
► 200 g de tomates picados
► 100 g de salsão em cubinhos
► 50 g de cenoura em cubinhos
► 50 ml de óleo de soja
► 400 g de mandioca
► 100 g de extrato de tomate
► Sal e pimenta do reino à gosto
► Salsinha e cebolinha verde á gosto
► 3 litros de água fervente

Modo de preparo:

Corte a costela bovina em pedaços pequenos, com osso. Escalde bem – em água quente. Tempere com sal e pimenta do reino.

Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no óleo de soja até dourar bem e, então, coloque o extrato de tomate.

Junte a costela e frite bem, mexendo para não queimar. Acrescente o vinho branco e, aos poucos, vá colocando a água fervente, até cozinhar bem – em fogo lento para não queimar.

Quando estiver quase cozida, acrescente a mandioca crua, os tomates picados, metade da salsinha e da cebolinha verde, e espere a mandioca amolecer, chegando ao ponto de quase desmanchar. Pronto! 

Sirva cada um com cheiro verde polvilhado à vontade e arroz como acompanhamento.

Essa receita de Vaca Atolada é exclusiva do Chef Torres, feita no Tauá Grande Hotel de Araxá.

Bom apetite! ❤

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